新潟日本橋
について

新潟日本橋の
こだわり

こだわり抜いた地元食材を
確かな技術で
新鮮なままご提供いたします

新潟日本橋では職人が豊富な知識と経験を活かし厳選した新潟県産食材を仕入れているため、その季節毎に最も良い状態の旬の食材をお楽しみいただけます。

使用するお米は「岩舟産コシヒカリ」のみ。あらゆる新潟県産米を試した結果、当店の鮨に最も相応しいと辿り着いた答えです。

また、鮨を握る直前にわさびをすりおろすなど「鮮度」に対して徹底してこだわっています。

職人が鮫皮おろし器でわさびをすりおろしている様子。
カウンターに並べられた5本のボトルと2つのワイングラス。
料理とお酒の美味しさを
最大限に引き出す
ペアリングをご提案

当店では、お客様のご要望にお応えできるよう様々なお酒をご用意しております。

お好みのお酒をお楽しみいただけますが、自信がない場合や新しい驚きがほしいときは、ぜひスタッフにお声がけください。料理とお酒の美味しさを引き出すペアリングをご提案させていただきます。

特に新潟の地酒を豊富に取り揃え、飲み比べもご用意しております。地元の味わいを存分にお楽しみください。

細やかなこだわりと
温もりを感じる上質な空間で
心地よいひとときを

旬の食材・お酒を最大限にお楽しみいただくため、心地よい空間づくりを大切にしています。

秋田杉の一枚板を使用したカウンターや、新潟県内の陶芸家が当店のためだけに焼き上げた特製の器など、どこか温もりを感じられるような細やかなこだわりが店内の至るところに 散りばめられています。

木製カウンターに並んだ椅子と、湯飲みや箸、白いおしぼりが用意された席。
寿司店のカウンターで、寿司職人と会話を楽しむお客様。
お客様の五感すべてを
喜びで満たします
味覚
絶品の鮨と自慢の日本酒
新潟が誇る二大文化の芳醇なペアリング
視覚
一貫ごとに職人技の光る鮨
上質な空間もまた贅沢な気分を盛り上げます
嗅覚
鮮度抜群なネタ、おろしたてのわさび
記憶に深く残るのが香りです
触覚
妙高で焼かれた陶器に、秋田杉のカウンター
触れてわかる暖かさがあります
聴覚
日々の喧騒を忘れさせる落ち着いた店内
職人との会話で思い出深い夜を

店主

店主・渡辺真一
店主・渡辺真一
和食の高みを
追求し続ける職人が、
旬をお届けいたします。

元々は洋菓子店に従事し、洋菓子作りに明け暮れる日々。「限られた大きさの中で、どれだけの工程や表現ができるのか」を追求する性格である新潟日本橋の店主・渡辺は異色の経歴を持ちます。

長い道のりの末、探究心の先に辿り着いたの究極の和食、「鮨」でした。

「鮨」の高みを目指し続けて、今も更なる追求を続けています。

型にとらわれない発想でさまざまな料理を創造し、お客様の五感を確かに満足させます。

店舗案内

様々なシチュエーションでお楽しみいただけるよう、カウンター・テーブル席(4名)2室・小あがり(6名)2室・大宴会場(30名)をご用意しております。

カウンター席 最大10名様まで

カウンター席 最大10名様まで

ゆったりと流れる贅沢な新潟の時間を感じたい時に、おひとり様でもお気軽にご利用ください。

大切な方との記念日には、旬の料理を堪能しながら思い出話に花を咲かせ、素敵なひとときをお過ごしいただけます。

完全個室 一部屋につき最大4〜6名様まで

完全個室 一部屋につき最大4〜6名様まで

お座敷の小上がり席、テーブル席の二種類がございます。

接待など大事なお客様とのビジネスシーンや、久しぶりに会うご家族・ご友人との会食などにご利用いただければ、「これぞ新潟」という体験を思う存分味わい尽くすことができます。

大宴会場 7名様以上、最大30名様まで

大宴会場 7名様以上、最大30名様まで

歓送迎会・新年会・忘年会など、大人数で贅の限りを楽しみ尽くしたい時には7階の大宴会場をご利用ください。

ご利用には事前予約が必要となりますので、ご希望の際は事前にお問い合わせください。

「新潟 日本橋」と書かれた白い暖簾が掛かる木製の寿司店の入口。
店舗情報
所在地 新潟県新潟市中央区古町通8番町1452-2
新潟日本橋ビル6階
電話番号 025-223-2584
営業時間 17:00〜22:00
定休日 日曜・不定休
支払方法 現金・クレジット・QRコード決済